Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Французам надоела американская ложь

«Французская разведка не нашла признаков российского вторжения на Украину». На всякий случай копирую полностью.

2015-04-11 11:36


Французские разведывательные службы подтвердили, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину. Об этом на Национальной ассамблее страны заявил глава разведки генерал Кристоф Гомар, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

По словам генерала, разведслужбам Франции не удалось найти ни одного признака того, что российские военные присутствуют на Украине.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — отметил глава разведки.

Он добавил, что их американские коллеги используют авторитет в НАТО, чтобы предоставлять ложную информацию о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени, — отметил генерал. — В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».

Москва не раз подчёркивала, что непричастна к боевым действиям в Донбассе. Тем не менее Украина и страны Запада во главе с США продолжают беспочвенно обвинять Россию в агрессии и называют стороной внутриукраинского конфликта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments