Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Киевские террористы выжигают народ и страну

Семён Сергеевич Уралов · 2015-04-11 12:09 · На всякий случай копирую полностью.

‪#‎заДонбасс‬

Оккупированные районы Донбасса. Почему нельзя жаловаться на жизнь

Большинство дончан, с которыми мне довелось общаться, так или иначе говорят, что главная задача Республики — освободить территорию ДНР от оккупантов. Чаще всего это выражается в словах «Мариуполь надо брать». Но если копнёшь поглубже, то речь заходит не только о Мариуполе, но и о Славянске, Краматорске, Артёмовске и других городах Донбасса.

Причём мотивация всегда разная. Люди, занимающиеся производством, говорят что без порта не будет никакой металлургии. Кто-то вспоминает о родственниках, оставшихся под оккупацией. Кто-то о Святогорской лавре.

О том, что происходит на Донбассе под киевской властью, ходят слухи. Где-то стоят батальоны Айдар с Азовом и Правым сектором — там, говорят, жизни нет вообще. Где-то стоят обычные армейские подразделения и с ними можно договориться. Где-то адекватные офицеры, пресекающие мародёрство и беспредел.

Но оккупация остаётся оккупацией. И здесь, в ДНР, граждане особо остро чувствуют бессилие помочь братьям по ту линию фронта. Ты тут хоть и в блокаде, с дефицитом и прочими издержками воюющей Республики — но всё равно среди своих. Идёт какая-то мирная жизнь. Работает Оперный театр, открыты музеи, вооружённые люди живут своей жизнью, гражданские своей. На крытом рынке вооружённый ополченец с СВД за плечом при мне торговался, покупая овощи. Его никто не обходил стороной — рядом стояла пара пенсионеров и перебирала редиску.

Иногда в ДНР приезжают люди оттуда, из оккупации. Это обычная история. Брат в Донецке, сестра в Мариуполе. Так как на территории бывшей Украины продукты питания дешевле и в аптеках лучше с лекарствами, то многие ездят за покупками, как здесь говорят, «в Укропию». Кто-то переоформил пенсию и должен ездить снимать её в банкоматы на оккупированную территорию.

Жизнь идёт своим чередом. Но самый тяжелый черёд у тех жителей Донбасса, что живут под оккупацией. Потому что они знают, что их донбасские придут их освобождать. Видят, что киевская и днепропетровская олигархия никаких минских соглашений выполнять не намерена. Так же как никто не выполнял условий Минск-1. Война стала единственным смыслом существования режима Евромайдана. Не будет войны = начнутся социальные протесты в тылу. Поэтому и запретили коммунистическую идеологию в Киеве. Ибо боятся её основы: социального бунта и последующего восстания.

Жители оккупированных районов Донбасса видят, как по их улицам едет артиллерия, которая завтра будет бомбить их братьев в Республике. Они каждый день видят пьяных в хлам армейских солдат и офицеров. Это же в их домах мародёры в форме и под жёлто-голубым флагом крадут бытовую технику и драгоценности — чтобы потом отправить домой «Новой почтой». И никакого права на протест у них нет. Потому что в случае сопротивления будут намотаны на гусеницы, как девочка Полина из Константиновки.

Жители оккупированного Донбасса не могут не понимать, что их ждёт. Когда украинская армия и нацбатальоны будут отступать, откатываться и бежать в сторону Днепропетровска, Херсона и Харькова, оккупированные районы ДНР и ЛНР ждёт судьба одного большого Дебальцево. Потому что тактика выжженной земли — единственная тактика, хорошо отработанная Киевом и Днепропетровском.

Живущие под оккупацией всего год назад принимали участие в референдуме о суверенитете Донбасса. Они никогда не будут «своими» для евроукраинцев. После очередного неудачного наступления, последующих котлов и бегства — оккупированный Донбасс будут жечь, как «жгли вату» в Доме Профсоюзов 2 мая.

С точки зрения евроукраинской олигархии на территории бывшей Украины слишком много жителей. Население страны, которую хотят превратить в земледельческую, ферросплавную и металлургическую колонию Евроатлантики, не должно превышать 15–20 миллионов.

Когда вы думаете что евроукраинцы шутят про «цыничных бандер» и «рабовладельцев» — это не шутки. Это подсознательное желание стать хозяином в неофеодальном олигархическом обществе. Отвоевать своё сытное место в пищевой цепочке колониального капитализма.

Поэтому, если вы «ватник», «колорад» и прочий «сепаратист» и живёте в Одессе, Харькове и других городах Юго-Востока и жалуетесь на жизнь — прекращайте. Не надо кривить душой. Просто вспомните, каково жителям Константиновки, Мариуполя, Артёмовска, Славянска и других оккупированных районов Донбасса. Вы когда-нибудь слышали, чтобы эти люди ныли и жаловались?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments