Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Из множества комментариев к антропологически правдоподобной, но экономически весьма сомневающей меня, и в любом случае заслуживающей полного изучения статье «Белый сахиб стал слугой своих слуг» выделю один:

Иван Иванов 2015-04-03 около 20:00

Кто такие «белые»? Если под белыми автор подразумевает германские племена, расселившиеся по Европе, а затем и по миру, то их особые способности к изобретательству весьма сомнительны. Более того, если вспомнить историю, то именно германские племена проявили самую устойчивую способность к варварству и дикому образу жизни.

Столетиями имея в соседях Римскую империю, они, в отличии от греков, кельтов и других не воспринимали римскую культуру и достижения, продолжая ходить в звериных шкурах. Зато белые германские племена проявили исключительную агрессивность и желание присваивать себе все, что они встречали на своем пути. Более того, даже заполучив задарма римские достижения, «белые люди с севера» не смогли их использовать и тут же впали в дикость уже на территории всей западной Европы. В то время, как арабы изучали звёзды и математику, китайцы изобретали бумагу и порох, белые европейцы предпочитали жить в землянках и долбать друг друга железяками по башкам в надежде поживиться чем-нибудь у соседа.

Если вы возьмёте любое достижение человечества, начиная с букв и цифр, то вы увидите, что ничего не придумано германскими племенами. Всё присвоено, отобрано, награблено. Единственная особенная черта белого человека это исключительная агрессивность и жестокость. Эта черта позволила белому человеку не только перетащить к себе все значимые достижения человечества, но начать доминировать в мире по праву сильного.

Но вначале обескураженные народы постепенно адаптировались к ситуации и начали искать способы защиты. Сегодня мы имеем то, что имеем. Белого человека начинают теснить обратно. Это диалектика.

И ещё очень важное уточнение: славянские племена, хотя и имеют внешнюю схожесть с германцами, имеют совершенно иной менталитет, народный характер, традиции и культуру. Это хорошо понимали и понимают сами германцы, включая Гитлера, но у нас почему-то принято ассоциировать себя с европейцами, а по сути с германскими племенами. Ничего общего у нас с ними нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments