Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Свиньи мечутся перед бисером

Ольга Туханина · 2015-03-31 23:39 · На всякий случай копирую полностью.

Вот ещё чего не понимаю.

Заходят ко мне сюда порой прогрессивные граждане. И говорят мне что-то укоризненное. Пытаются, так сказать, вразумить.

А ведь они прекрасно знают, что я — типичный представитель агрессивно-послушного большинства с промытыми мозгами. Агрессивная, но послушная. Послушная, но агрессивная. Образование у меня провинциальное и плохонькое: кто такой Бодрийяр — слыхом не слыхивала, о симулякрах и об обществе спектакля понятия не имею, а если имею вдруг (сомнительно, но чего не бывает?), то понятие все равно не то. О чём со мной разговаривать? Это же я со стеклянными глазами тяжело качусь на самую тонкую, душевную, чувствующую часть населения.

Но — нет. Надо зайти ко мне и серьёзно пострадать за прогресс. Мучеников, у них, что ли, не хватает? Так это вялые страдания — иди лучше, в тюрьму сядь. Или прибей что-нибудь дорогое к брусчатке на Красной площади. NY Times напишет.

Сама я давно перестала навещать оппонентов. Ну, иногда, бывало, зайдёшь, конечно… Скажешь что-нибудь эдакое, агрессивно-послушное. Осклабясь (любят они это стругацкое слово). И всё равно меня банят превентивно — даже те, к кому я и не заходила никогда ни разу.

В общем, странное поведение захожан. Удивляюсь ему всё время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments