Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Альтернативный Западу путь — в будущее

Оригинал взят у 8gabriel8 в «Главная задача западных СМИ» от 2015-03-28 21:01:00.

Главная задача западных СМИ — всеми силами насаждать нужный образ России и русских. Не должно и тени сомнений возникнуть у местной публики в том, что:

— русские — дикие, пьяные деграданты, стоящие априори на более низком уровне развития, чем люди Запада;

— для русских обычны криминальные отношения между собой, нет уважения к закону, им не доступны такие чувства как нравственность, долг, гордость, самоотверженность;

— всё, что есть хорошего в России — уворовано русскими, а всё, что есть плохого — продукт местного «творчества»;

— Россия — страна без будущего, с бандитами во главе, с неправильной экономикой и с ленивыми и некомпетентными работниками;

— русские по своей природе агрессивны и понимают только силу;

— они лживы и им нельзя доверять;

— там нет ни культуры, ни науки, а есть лишь грязь, холод и безысходность.

Короче говоря, представьте себе эдакую Колумбию, помещённую в снега. Вместо пальм — ёлки, а так всё то же самое: масса пьяных от вечного жевания листьев коки неграмотных крестьян, бандитские разборки между местными наркобаронами, воровство, проституция и дикость и во главе всего — каудильо, улыбающийся в камеру, пряча за спиной нож, которым 15 минут назад лично зарезал политического оппонента.

Остаётся, правда, загадкой, откуда русские в таком случае взяли свои ядерные ракеты, смогли полететь в космос и как вообще смогли создать самую большую страну на свете — но этот вопрос старательно обходят, дабы, не дай Бог, он не всплыл в голове хомячка, читающего очередной доклад о правах человека, помещающий РФ где-то между Северной Кореей и Афганистаном.

Самое страшное для западных правительств — не новая ракета или газовый договор с Китаем. Самое страшное — правда. Если общество на Западе осознает, что русские не какие-то унтерменши, вечные варвары, ошибка истории. А умные, талантливые люди, способные творить, управлять, чувствовать, совершать подвиги, упорно идти к цели. Что эти люди в жесточайших условиях, в неблагоприятном климате, в окружении врагов и в постоянных войнах сумели не только выжить, но и победить и построить уникальную страну и освоить её, в том числе и в таких местах, где по мнению западного человека просто невозможно жить, да к тому же ещё и умудрились создать великую культуру, прекрасную науку и смогли защитить своё право жить своим умом, не кланяясь кому-то из соседей, и не растратили свой дух, и не утонули в материальной культуре сытого, сонного бытия стран Запада. Люди, для которых честь, Родина, идеалы — не красивые слова сказанные на очередной годовщине американской революции, а живое руководство к действию.

Вот тогда у западной публики начнутся вопросы. Почему тогда так? А может мы что-то не то делаем? Может, Америка идет куда-то не туда и мы не всегда несём справедливость и добро, а вовсе наоборот? Тогда может рухнуть вся система, построенная на лжи, на убеждении в особой «правильности» и непогрешимости западного пути, рухнет представление, что за них всё мировое сообщество, которое окажется всего-то кучкой из 3 десятков стран, которые и урвали себе львиную долю ресурсов и власть над планетой, оставив остальным довольствоваться крохами и объедками.

Тогда начнётся брожение умов — и как знать, чем оно кончится?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments