Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

prostokomp указывает на комментарий ecxel от 2014-06-03 19:24:05, откуда я при цитировании убрал часть, относящуюся к предыдущему диалогу (его можно отследить, пройдя по ссылке, помещённой, как обычно, на дате и времени комментария).

Давайте сверимся с терминологией:

В результате вооружённого переворота, в ходе которого проводились террористические акции, вооружённое бандформирование радикалов, обманом втянув в свою деятельность широкие группы лиц, захватило власть в Киеве.

Часть изначально гнилых людишек из ВВ Украины не только не противодействовала перевороту, но и, купившись на посулы с угрозами, выполняет приказы хунты.

Вновь образовавшаяся Новороссия — анклав людей, выбравших путь законного выражения своих интересов — подвергнута массовым террористическим актам, несущим своей целью устрашение и приведение к покорности киевским бандитам. И уже как реакция на террор появилось ополчение. Которое представляло собой группу решительных граждан с личными средствами самообороны.

Таким образом сейчас на юго-востоке бывшей Украины не вооружённый конфликт, а террористическая деятельность киевской ОПГ. А местное самоуправление, будучи самым легитимным органом власти на всей БУкраине (так как это единственные представители власти, пришедшие к власти не силой, а по результатам выборов, организованных не преступными группами; более никто этим похвастать не может), использует собравшееся ополчение в антитеррористической операции и акциях уничтожения бандитов, угрожающих мирным гражданам. Просто тот редкий случай, когда преступники многочисленнее и богаче на снарягу, чем правоохранительные органы.

Считаю, что всё это надо не только помнить, но и использовать в общении именно корректные формулировки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments